Kreatifitas Menciptakan Menu Bakso Baru Dalam Bisnis Bakso

Posted by jenggot kambing on Wednesday, April 19, 2017



Kreatifitas Menu Bakso Baru Dalam Bisnis

Perkembankan teknologi yang semakin pesat mendorong kemajuan dunia kuliner untuk bebenah diri seperti pembuatan bakso sudah menggunakan mesin bakso. Tak heran bila kini menu bakso banyak yang unik karena pembuatan bakso sudah dipermudah.


Kini banyak menu bakso baru yang ditawarkan masing-masing kedai bakso. Karena ingin menawarkan menu yang berbeda dari kedai bakso lainya agar tidak kalah dalam persaingan market penjualan bakso. Agar omset penjualan bakso bisa di tingkatkan karena konsumen melihat menu bakso yang beda dari kedai bakso lainnya.

Persaingan dalam market bakso memang ketat, hal tersebut dipengaruhi oleh semakin banyaknya orang yang membuka bisnis bakso. Oleh karena itu untuk menarik market penjualan tentunya orang perlu menciptakan kreatifitas menu bakso baru yang ditawarkan. Supaya menjadi pembeda dari menu yang ditawarkan kedai bakso lainya. Dengan begitu konsumen bakso akan tertarik untuk mencobanya dan akan kembali lagi untuk menikmatinya dikemudian hari. Karena rasanya yang lezat serta beda dari kedai lainya.

Dalam berbisnis bakso memang tak bisa mengandalkan rasa standart saja seperti bakso biasanya. Namun dalam hal ini anda dituntut harus kreatif agar menciptakan menu bakso yang unik dengan rasa yang beraneka macam. Atau satu rasa yang beda dari bakso biasanya tapi otentik. Agar menjadi ciri khas menu kedai bakso anda sehingga konsumen pun tertarik dan tidak bosan memakan menu bakso kedai anda.

Dari hal tersebut bisa dibilang persaingan dalam bisnis bakso sama dengan bisnis roti. Bila dalam bisnis roti ada istilah roti artisan, nah kalau dalam bisnis bakso mungkin juga bisa dibilang bakso artisan. Artinya menu bakso yang langsung diciptakan dari tangan kreator atau chef-nya langsung. Karena menawarkan menu bakso yang berbeda dari menu bakso kebanyakan.  

Melihat hal tersebut, berikut ini ada salah satu resep bakso bakar yang bisa anda coba dirumah. Atau anda jadikan sebagai menu baru dikedai anda yang bumbunya bisa anda modifikasi lagi supaya beda dari resep tersebut. Menu bakso yang menggugah selera pastinya, Yummy bgt. Simak resepnya berikut ini:

Bahan Untuk Membuat Bakso Bakar Unik Nikmat :

  • 500 gram daging sapi, potong persegi
  • 150 gram es batu
  • 75 gram tepung tapioka
  • 3 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1/2 sdt. merica bubuk
  • Air secukupnya
  • 100 ml kecap manis
  • 50 ml saus sambal

Cara Membuat Bakso Bakar Unik Nikmat :

  • Giling daging sapi dan es batu dengan food processor Tambahkan garam, bawang putih dan tepung tapioka, giling kembali hingga rata, sisihkan. Siapkan air hangat dalam wadah.
  • Bentuk adonan bulat-bulat sebesar bola bekel dan masukkan satu persatu ke dalam air hangat yang sudah disiapkan tadi. Rebus adonan hingga terapung. Angkat dan rendam dengan air es hingga dingin. Tusuk bakso sesuai selera.
  • Campurkan kecap dan saus sambal. Aduk rata. Olesi bakso dengan campuran kecap hingga rata. Bakar bakso hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Sebenarnya banyak menu bakso yang bisa diciptakan asalkan kita kreatif dan selalu ingin mencoba berinovasi dalam bisnis bakso. Agar dapat menarik minat konsumen bakso selalu ingin menbcoba dan menikmati menu bakso baru hasil ciptaan kreatifitas para kreator menu bakso di kedai bakso.

Demikian pembahasannya tentang kreatifitas menciptakan menu bakso dalam menghadapi persaingan bisnis bakso yang lumayan sengit. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutKreatifitas Menciptakan Menu Bakso Baru Dalam Bisnis Bakso

Cara Membuat Es Batu Yang Sehat Sebening Kristal

Posted by jenggot kambing on Friday, April 14, 2017



Tips Membuat Es Batu Yang Bening

Membuat es batu dengan mesin es batu tentu adalah hal yang sudah biasa. Dengan alat tersebut pembuatan es batunya lebih cepat dan hasilnya berkualitas. Seperti yang sudah kita ketahui bahwa es batu yang sehat adalah es batu yang tidak berbuih kristalnya. Oleh karena itu dalam membuat es batu anda harus menggunakan air bersih deengan kualitas air yang jernih sudah mengalami filterisasi terbaik.


Pernahkah anda menyadari bahwa es yang tersaji pada restoran yang rupawan berwarna bening, tetapi es batu yang anda ambil dari nampan es pada lemari pembeku anda berwarna putih dan  berkabut? Es biasa menjadi buram waktu gas yang terlarut di dalam air terjebak pada dalamnya dan  terpaksa menjadi gelembung-gelembung mungil, atau ketika es tadi membeku dengan cara yang tidak memungkinkan terbentuknya kristal-kristal akbar. Karena hal-hal ini, es yang berkabut lebih lemah dan  lebih cepat mencair daripada es yang bening, es murni. Para "pakar es" sudah menemukan beberapa cara buat menghasilkan es "premium"/berkualitas tanpa wajib  pulang ke restoran. Cobalah metode-metode ini untuk menghasilkan es batu yang bening pada tempat tinggal   anda.

Cara Pertama
Memakai air yang direbus
Gunakan air murni. Pada metode ini air yg dipergunakan harus sedapat mungkin tidak mengandung kotoran-kotoran asal udara serta mineral sebelum dibekukan, buat itu mulailah dengan air yg telah disuling. Anda juga bisa menggunakan air kemasan yang sudah dimurnikan, atau setiap air yang sudah dimurnikan menggunakan sistem reverse osmosis.



  • Panaskan air tersebut sebanyak 2 kali. Perebusan akan menghilangkan gelembung udara asal pada air, yang akan menghasilkan molekul-molekul air menyatu menggunakan lebih keras di dalam lemari pembeku.
  • Sehabis direbus pertama kali, abaikan air tadi mendingin. Kemudian didihkan lagi.
  • Tutup rapat air yang sedang didinginkan tadi supaya tidak terkena debu.
  • Masukkan air ke dalam nampan es atau cetakan lainnya serta tutup menggunakan pembungkus plastik untuk mencegahnya terkena partikel-partikel debu. Pastikan anda telah membiarkan air tersebut sedikit mendingin sebelum menuangkannya ke pada cetakan sehingga air tidak melelehkan plastik cetakan tersebut. Jika anda ingin sesuatu yg mengesankan, cobalah membuat es batu serta es bola bening yg ekstra akbar. Sungguh mengesankan meminum koktail dengan satu es batu yang sangat akbar.
  • Tempatkan nampan es ke dalam freezer. Abaikan selama beberapa jam untuk membekukannya.
  • Keluarkan nampan tadi dan  lepaskan es-es batu yg bening tadi menggunakan perlahan.


Cara Kedua
Pembekuan atas-bawah
Carilah termos pendingin yang mungil. Termos pendingin biasa jua bisa dipergunakan, mirip yg biasa anda pakai buat menyimpan kuliner dan  minuman dingin buat piknik, namun wajib  ukuran cukup mungil supaya muat di dalam freezer anda. Termos pendingin akan mengisolasi es batu anda, membuatnya membeku secara perlahan asal atas ke bawah. 

Letakkan nampan es anda, cetakan atau wadah pembekuan lainnya di dasar termos pendingin, terbuka menghadap atas. Jika anda mampu, pakai nampan yang menghasilkan es batu yang lebih akbar, atau carilah rangkaian wadah persegi berbahan plastik atau silikon yg mungil.


  • Isi nampan es atau cetakan menggunakan air. Para pengguna metode ini menyatakan bahwa air leding bisa digunakan untuk metode ini sama mirip air suling dan  air yg direbus.
  • Masukkan air ke dasar termos pendingin, sebagai akibatnya mengisi pada sekeliling nampan es atau cetakan. Air ini akan melindungi es batu anda, mencegah udara dingin membekukan sisi-sisi serta bagian dasarnya.
  • Masukkan termos pendingin yg telah ditutup ke pada lemari pembeku anda. Pastikan lemari pembeku tidak diatur terlalu dingin – atur menggunakan suhu antara -8 sampai -4°c. Abaikan selama 24 jam.
  • Keluarkan termos pendingin anda serta lepaskan balok-balok es secara hati-hati menggunakan nampan es atau cetakan yg masih membeku pada dalamnya. Es tadi akan memiliki lapisan tipis yang berkabut di bagian atasnya namun bening pada bawahnya.
  • Kikis es tadi asal nampan atau cetakannya serta keluarkan es batu tadi.
  • Pisahkan selama satu menit buat membiarkan lapisan atas es yg berkabut tersebut mencair. Kini   anda sudah memiliki es batu kristal yang besar  serta kokoh.


Cara Ketiga
Pembekuan suhu tinggi
Atur suhu lemari pembeku anda tepat di bawah titik beku, yaitu lebih kurang -1°c. Ini artinya pengaturan yg paling hangat di lemari pendingin anda. Jika anda tidak ingin suhu lemari pendingin anda sehangat itu, atur suhunya serendah yang anda mau dan  letakkan nampan es pada rak paling atas.
 Isi nampan es atau cetakan dengan air dan  tuang ke pada lemari pendingin. Abaikan membeku selama 24 jam. Pembekuan yang lambat akan memaksa gas-gas dan  kotoran apapun keluar, sebagai akibatnya membuat es batu anda sebagai sangat bening.

Cara Keempat
Pembekuan bagian bawah
Berbeda dengan metode sebelumnya, metode ini artinya cara super cepat buat membuat es batu yg bening tanpa retak kecuali bagi anda yg baru pertama kali melakukannya. Metode ini bahkan mampu berhasil Jika anda menuangkan air pribadi dari keran ke dalam nampan es batu anda. Gelembung-gelembung udara bisa dihilangkan melalui pembekuan dari bawah ke atas. Hal ini dapat dilakukan menggunakan menempatkan bagian bawah wadah bersentuhan dengan sesuatu yang benar-benar dingin. Akan lebih baik Bila sesuatu yang sangat dingin tersebut berbentuk cairan agar benar-sahih bisa menutupi bagian bawah wadah sebagai akibatnya menghasilkan suhu air mendingin menggunakan cepat. Keliru satu cairan yang simpel digunakan buat mendinginkan nampan es batu adalah air garam.

Isi mangkuk menggunakan air kemudian tuangkan poly garam ke dalamnya buat mencegahnya membeku lalu tuang ke dalam freezer. Berhati-hatilah buat tak menuangkan terlalu sedikit air ke dalam mangkuk atau proses pembekuan akan menaikkan suhu air garam menjadi 0°c sebelum es batu terselesaikan membeku. Semakin dingin suhu lemari pembeku tadi, semakin tinggi konsentrasi garam yang diperlukan untuk mencegah air garam membeku. Anda akan belajar asal pengalaman tentang berapa poly garam yg dibutuhkan buat suhu lemari pendingin yg biasa anda atur.


  • Biarkan air garam pada pada freezer minimal selama tiga jam agar air garam sahih-sahih dingin.
  • Keluarkan mangkuk yang berisi air garam tadi asal freezer buat mencegah air yang ada pada pada nampan es batu membeku berasal bagian atas.
  • Rebus sedikit air, kemudian biarkan mendingin buat menghilangkan gelembung-gelembung mikroskopis.
  • Isi nampan es batu dengan air kemudian abaikan nampan mengapung pada atas air garam pada pada freezer karena air garam lebih padat dibandingkan air tawar. Hasilnya merupakan es batu bebas gelembung yg super kuat dan  bebas retak karena tidak adanya gelembung-gelembung udara yang menjebak sejumlah air selama proses pembekuan.
  • Masukkan nampan es batu yg telah membeku tadi balik  ke dalam freezer buat mencegahnya meleleh.
  • Masukkan mangkuk yang berisi air garam tadi balik  ke pada lemari pendingin agar anda bisa melewatkan langkah pertama tersebut pada waktu anda ingin menghasilkan es batu yg bening lagi.
More aboutCara Membuat Es Batu Yang Sehat Sebening Kristal

Event SPG Jadi Tempat Berkumpulnya Para SPG

Posted by jenggot kambing on Wednesday, April 12, 2017

Event SPG Suatu Produk

Event SPG adalah sebuah event tempat berkumpulnya para SPG dalam suatu acara pameran kelompok produk. Yang dipamerkan dalam suatu exibhition atau pameran dengan berbagai merk produk.


Sebuah event spg akan ada ditiap pameran produk, dan pastinya produk yang di dagangkan akan laku dengan cepat. Karena ada bantuan SPG yang memasarkan produk tersebut dengan tampilan yang menarik dan memikat konsumen.

Spg yang tampil dalam acara pameran tersebut tentunya sudah ahli dalam memasarkan suatu produk dan berkomunikasi yang baik terhadap konsumen agar suatu produk dapat laku. Sehingga penjualan suatu produk dapat meningkat tajam. Lalu kemampuan apa saja kah yang harus dimiliki oleh seorang SPG Event ?..., Simak berikut ini:


Sambutan spg event
Greeting atau sambutan awal dalam bekerja buat profesi spg event adalah sangat penting di lakukan,hal ini tidak lah boleh terlihat atau terdengan membosan kan,wajib  inovatif dan  lebih mengarah ke tujuan primer.Misal kan sebuah produk menggunakan keunggulan nya adalah daya tahan atau life time nya yg lebih asal produk kompetitior sejenis.Seorang spg event wajib  pintar mengamati dan  mendalami produk kompetitor nya.Kedepan kan kelebihan produk yg pada wakil kan nya tanpa harus membuat iming iming yg tidak jelas serta malah menjauh asal konsep yg telah di untuk.Selalu awali dengan istilah kata yg menarik sebagai akibatnya membentuk suatu jalinan emosi antara konsumen serta spg event meski hanya pada perbincangan yang sesaat.Ketika konsumen telah mulai tertarik dengan greeting spg event ini maka secara tidak pribadi konsumen telah masuk kedalam global yg pada ingin kan spg event ini.

Pengetahuan Suatu Produk
Kuasai lah produk bawaan atau yang di wakil kan sang spg event,karna pada saat spg event ini telah menguasai produk maka akan sangat mudah si spg event ini buat melakukan manuver penjualan yg lebih terarah dengan tingkatan cengkraman yg lebih power full.Selalu menjadi kreatif ialah hal dasar yg harus pada kuasai spg event untuk bisa menjaring konsumen sebanyak poly nya,jangan monoton atau melakukan satu hal menggunakan intensitas tinggi karna secara tidak eksklusif spg event ini telah mengarah kan diri nya di kebosanan,bagaimana bisa membawa konsumen pada suasana menyenang kan Bila oleh spg event ini terlihat membosan kan atau pejiwaan nya kurang.

Closing selling
Closing selling telah sempurna menjadi prioritas yang wajib  pada utama kan,karna sangat mengesal kan Bila spg event telah cuap2 poly tetapi konsumen tak membeli produk yang pada usung spg event tersebut.Namun sebuah kemenangan tak lah harus terjadi hanya pada saat itu saja,spg event ini wajib  berfikir cerdas dan  jangan pernah kehabisan cara.Jika wajib  tertunda ya tak apa2 dan  jangan pernah putus asa waktu anda memilih menjadi spg event.Data base klien atau calon konsumen pula hal penting yg harus spg event ini kelola,misal seseorang konsumen yang tak membeli produk yg spg event ini tawarkan,kemudian apa harus terdiam mendapatkan kekalahan?Ya jelas jangan.Spg event ini wajib  meminta data dari konsumen yg tidak membeli itu buat mampu di follow up lalu hari,paling tidak menjaga silatuh rahmi itu merupakan jalan menuju rejeki yang lebih.

Cukup mudah kan untuk menjadi spg event yang profesional,selalu bersifat rendah hati dan  tidak sombong akan selalu membawa anda menuju hal yg lebih baik asal kini  .

Bisa pada sebut sebagai pekerja yang profesional telah pasti menjadi pujian tersendiri,oleh karna itu tanam kan pada diri anda sebuah cita-cita yg nrimo buat bisa sebagai ide bagi yang lain menggunakan cara selalu mempertahan kan nilai nilai tanggung jawab dan  etika dalam bekerja,buat profesi spg atau pun profesi lain nya.

Lakukan yang terbaik untuk kebanggan diri serta bisa sebagai manfaat buat orang lain pada sekitar anda,Bila semua hal tadi sudah anda lakukan maka secara otomatis kebanggan dan  kemenangan akan tiba sendirinya.

More aboutEvent SPG Jadi Tempat Berkumpulnya Para SPG