Mesin Mie Dan Menu Mie Baru Yang Sayang Di Lewatkan

Posted by jenggot kambing on Thursday, August 4, 2016



Mesin Mie Dan Mie Baru

Mie memang menjadi makanan pengganti nasi yang lezat untuk di variasikan menjadi menu yang lezat. Pengusaha mie pemula biasanya menggunakan mesin mie bekas dalam memproduksi mie hal tersebut dilakukan karena minimnya modal diawal memulai usaha. Namun tidak menjadi masalah yang terpenting adalah mesin tersebut masih layak digunakan dalam memproduksi mie dan dapat ciptakan mie berkualitas.

 
Untuk pedagang mie ayam memang lebih hemat bila menggunakan mesin mie dalam produksi mienya. harga mesin pembuat mie pangsit cukup terjangkau dan anda bisa menciptakan mie yang berkualitas ciptaan anda sendiri untuk menarik para konsumen dan menjadikan pelanggan tetap mie pangsit buatan anda. Tentunya hal tersebut akan menguntungkan usaha anda dan usaha anda dapat berkembang pesat.

Untuk ibu rumah tangga dirumah anda juga dapat membuat mie buatan anda sendiri yang berkualitas dengan bantuan alat pembuat mie sederhana anda dapat menyajikan menu mie yang lezat dan berkualitas untuk anggota keluarga anda. Mie yang berkualitas adalah mie yang kenyal dan mengandung banyak protein, serat dan juga vitamin.

Pembuatan mie memang tidak langsung dicetak proses pertama yang perlu di lakukan adalah membuat adonan mie dengan mesin adonan mie yang proses pencampuran bahan dan pengadukan adonannya sama seperti anda membuat roti karena mesin adonan mie adalah mixer untuk membuat adonan mie hingga menjadi kalis dan di cetak dengan menin cetak mie sesuai ukuran lebar mie yang diinginkan.

Mesin mie basah sebenarnya sama saja dengan mesin mie kering yang membedakan hanyalah proses selanjutnya setelah mie dicetak apakah akan di keringkan atau dibiarkan begitu saja dan langsung di rebus untuk dibuat mie ayam, harga mesin pembuat mie basah cukup terjangkau dan pedagang mie ayam pemula pun dapat membelinya dengan budget yang standart. Berikut ini ada 2 resep menu mie baru yang menjadi tren dan dapat anda coba di rumah:


Mie Goreng Malaysia
Mie goreng ala Malaysia ini dijamin bikin puas dan kenyang. Rasanya yang gurih dengan tekstur mie yang lembut plus isian potongan bakso, udang, telur dan sawi hijau membuat sajian ini cocok disantap saat siang dan malam hari.


Untuk membuatnya juga tak sulit, cukup siapkan bahan dan bumbu. Kemudian tumis dan masukkan pelengkap, tambahkan telur dan aduk hingga rata.

Mie goreng ala Malaysia ini dijamin bikin lidah anda bergoyang. Rasa pedas gurihnya dijamin bikin keringat bercucuran. Makin asyik dinikmati dengan acar timun atau cabai rawit.  
          
Bahan:                                            

  • 500 g mie hokkian, bilas air panas, tiriskan                                
  • 2 sdm minyak sayur                                
  • 2 butir bawang merah, cincang                                
  • 1 siung bawang putih, cincang                                
  • 2 buah bakso ikan singapura, iris tipis                                
  • 3 butir bakso udang, iris tipis                                
  • 75 g sawi hijau, iris kasar                                
  • 1 butir telur                                


Saus, masak jadi satu:                                

  • 1 sdm cabai giling                                
  • 2 sdm saus tomat botolan                               
  • 1/2 sdt terasi goreng                                
  • 1/2 sdt gula pasir                                
  • 1/2 sdt merica bubuk                                
  • 1 sdt garam                                


Taburan:                                

  • 2 sdm kucai, potong kasar                                
  • 2 sdm bawang merah goreng                                        


Cara Membuat:                                            

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.                                
  • Masukkan bakso, aduk hingga kaku.                                
  • Tambahkan Saus, aduk hingga mendidih.                                
  • Masukkan mi dan sawi, aduk hingga layu.                                
  • Tuangi telur kocok, aduk cepat hingga rata.                                
  • Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.                                                  
Takaran sajian untuk 4 porsi.


Tumis Mie Rawit
Untuk anda yang suka rasa pedas, tentu wajib mencoba oseng mie rawit ini. Mie telur yang direbus dicapurkan dengan bumbu gurih. Isiannya pun komplet, ada bakso sapi, potongan sawi hingga telur. Semakin gurih karena sajian mie ini ditambahkan dengan sedikit kaldu.


Bosan dengan nasi? Bikin saja mie goreng dengan rasa pedas gurih ini. Dipadu dengan bakso sapi yang kenyal gurih dan cabai rawit yang pedas menggigit. Sedapnya!            
                                       
Bahan:                                

  • 2 sdm minyak sayur                                
  • 50 g daun sawi, iris kasar                                
  • 1 batang daun bawang, iris kasar                                
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kasar                                
  • 5 butir bakso sapi, iris kasar                                
  • 3 sdm kecap manis                                
  • 1 sdm saus tiram                                
  • 200 ml kaldu                                
  • 500 g mie telur, seduh hingga lunak, tiriskan                                


Haluskan:                                

  • 3 siung bawang putih                                
  • 1/2 sdt merica butiran                                
  • 1 sdt garam                                


Taburan:                                

  • 2 sdm bawang merah goreng                                        


Cara Membuat:                                            

  • Tumis bumbu halus hingga harum.                                
  • Masukkan cabai, daun bawang dan sawi. Aduk hingga layu. 
  • Masukkan bakso, aduk hingga kaku.                                
  • Tambahkan kecap manis, saus tiram dan kaldu, aduk rata. 
  • Masukkan mie, aduk hingga tercampur rata lalu angkat. 
  • Taburi bawang merah goreng.                                
  • Sajikan.                                                    
Takaran sajian tersebut untuk 4 porsi.


Demikian pembahasannya tentang mesin mie dan menu mie yang sedang tren saat ini semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutMesin Mie Dan Menu Mie Baru Yang Sayang Di Lewatkan

Mesin Pemotong Daging dan Manfaatnya Dalam Industri Restaurant

Posted by jenggot kambing on Tuesday, August 2, 2016

Mesin Pemotong Dagingdan Cara Penggunaan Yang Aman



Mesin pemotong daging merupakan mesin yang digunakan untuk mengiris daging menjadi irisan tipis dan harga mesin potong daging beku cukup terjangkau. Mesin tersebut biasa digunakan untuk memotong daging untuk steak dan beberapa masakan Jepang. Fungsi mesin slicer amat teramat penting bagi sebuah restaurant masakan Jepang karena kebanyakan masakan Jepang terutama masakan terbuat dari daging menggunakan daging yang di iris tipis-tipis dan pasti menggunakan mesin slicer.


Fungsi mesin pemotong daging ini sama seperti mesin slicer tapi yang membedakannya adalah jika pada mesin slicer memotong secara tipis tidak pada mesin pemotong daging yang bersifat general alias memiliki multifungsi. Karena itu bagi pemilik restaurant wajib memiliki mesin pemotong daging

Berikut ini ada beberapa cara aman menggunakan mesin pemotong daging:

    Sebelum mengoperasikan meat slicer untuk pertama kalinya, baca instruksi manual dan pastikan Anda memahami petunjuknya. Perhatikan setiap langkah yang tertera atau Anda dapat melihat tayangan video pemakaiannya. Atau operasikan alat di hadapan orang yang telah untuk beberapa kali.
    Jaga daerah sekitar mesin pemotong daging meat slicer bebas dari hambatan dan kekacauan. Ini akan membuat operasi lebih aman dan lebih cepat.
    Jangan pernah menggunakan mesin pemotong daging ketika Anda berbicara dengan seseorang atau melihat tempat lain. Selesaikan tugas di tangan Anda terlebih dahulu kemudian Anda baru bisa menanggapi orang atau mematikan meat slicer terlebih dahulu dan menyelesaikan percakapan. Pastikan Anda tidak melamun juga penting jika Anda ingin menghindari kecelakaan.
    Sarung tangan tahan iris melindungi tangan Anda dari alat pengiris daging. Pakailah sarung tangan yang direkomendasikan oleh pabrik atau yang diberikan pada pembelian.
    Selalu gunakan pendorong makanan atau tamper untuk mendorong daging atau keju ke dalam meat slicer. Jangan gunakan tangan Anda, bahkan jika telah dilindungi dengan sarung tangan.
    Pastikan daging tetap di tempat sehingga tidak tergelincir atau jatuh dan mengalihkan perhatian Anda dari tugas. Jika daging atau keju tidak jatuh, matikan alat pengiris daging sebelum Anda mengambil bagian atau potongan yang jatuh.
    Jangan pernah ambil apapun di bagian lain meat slicer yang menyala dalam kondisi apapun. Jika Anda harus mengambil sesuatu dari sisi lain, matikan alat dan berjalanlah mengitarinya.
    Bila Anda tidak menggunakannya, matikan dan cabut dari sumber listrik. Pindahkan pisau ke “nol” atau posisi terkunci sehingga tidak akan melukai siapa pun.
    Sebelum Anda membersihkan alat pengiris daging, matikan, cabut dan kunci pisau. Anda dapat mencuci bagian yang dapat dilepas di wastafel atau mesin cuci piring. Jangan pernah meninggalkan pisau atau komponen tajam lainnya, karena orang lain dapat meletakkan tangannya di sana dan terluka.
    Safety switch adalah komponen penting dari meat slicer. Jangan pernah mencoba untuk memodifikasi atau merubahnya ketika Anda bekerja dengan alat itu. Hal ini dapat menyebabkan cedera serius bagi Anda dan seseorang di sekitarnya.
    Dan yang paling terakhir jangan lupa merawat mesin pemotong daging anda dengan baik agar awet dan menghasilkan potongan daging yang maksimal.

Demikian pembahsannya tentang mesin pemotong daging dan penggunaannya dalam industri restauran serta cara penggunaannya  yang aman semoga bermanfaat.
More aboutMesin Pemotong Daging dan Manfaatnya Dalam Industri Restaurant