Tips Atasi Masalah Bau Mulut

Posted by jenggot kambing on Monday, December 31, 2012

Dokter Gigi Jakarta - Bau mulut! Emang masalah yang satu ini bikin orang di sekitar kita jadi kesel dan tentunya malas kalo diajak ngomong dengan kita. Belum lagi, gara-gara bau mulut yang tak sedap, temen-temen pada menjauhi, pede jadi luntur deh, dan seharian bisa-bisa gak ngomong dah.
Begitu juga kalo kita punya teman yang bau mulut. Komunikasi jadi gak lancar, bahkan terkadang kita ngomomg sambil nutupin hidung, dan temen jadi tersinggung, kan gak enak juga. Oke, daripada berlama-lama yuk tips singkat buat hilangin bau mulut yang tak sedap di bawah ini:
http://2.bp.blogspot.com/-iwnqTMoTx1E/UBJf07FmGyI/AAAAAAAAAFQ/R5Krr3D7sNw/s320/baumulut.jpg
Berikut tips sederhana yang bisa mencegah timbulnya bau mulut yang tak sedap yaitu:
- Sikatlah gigi dengan teratur, minimal 2 kali sehari, pagi dan sebelum tidur.
- Gunakan benang gigi atau dental floss agar gigi bersih dari sisa makanan dan gigi pun bersih secara maksimal dan bau mulut juga hilang.
- Perbanyak minum air putih, karena salah satu penyebab bau mulut adalah mulut kering.
- Makan buah-buahan yang mengandung vitamin C juga bisa menghilangkan bau mulut yang tak sedap. Karena zat asam dalam vitamin C bisa membunuh bakter anaerob yang menimbulkan bau mulut.
- Membersihkan karang gigi atau plak bisa mengurangi bau mulut yang tak sedap, karena karang gigi yang menumpuk menimbulkan bakteri penyebab bau mulut.
- Rutin memeriksakan kesehatan gigi & gusi, minimal 6 bulan sekali ke dokter gigi agar gigi sehat dan bersih.
Semoga tips singkat ini bermanfaat buat kita semua .(wk)
Info Terkait: Klinik Gigi Jakarta
More aboutTips Atasi Masalah Bau Mulut

Rumah Unik Dinding Rumput

Posted by jenggot kambing

Maket - Keren Abis nih Bro! Rumah yang satu ini bisa jadi inspirasi buat kita semua nih, sebuah rumah yang unik yang berdindingkan rumput hijau. Bikin seger mata memandangnya.
Rumah ini berlokasi tepatnya di Frohnleiten, Austria dan di desain oleh Reinhold Weichlbauer and Albert Josef Ortis. Hampir seluruh tembok atau dinding bangunan ini dihiasi oleh rumput hijau.
Mau tahu lebih lengkap, yuk kita lihat gambarnya dibawah ini :)
http://www.homecreat.com/wp-content/uploads/2012/05/fresh-green-house-design.jpg
http://www.homecreat.com/wp-content/uploads/2012/05/Environmentally-friendly-house.jpg
http://www.homecreat.com/wp-content/uploads/2012/05/natural-home-design.jpg
Gimana mantap kan? Semoga bisa jadi contoh buat yang lagi desain dan bikin rumah. (wk)
Info Terkait: Jasa Maket
More aboutRumah Unik Dinding Rumput

Langkah Perawatan Tangki Motor

Posted by jenggot kambing on Friday, December 28, 2012



Tangki motor adalah komponen penampung bahan bakar oleh karena itu perlu perawatan juga agar terhindar dari kebocoran ada beberapa hal yang perlu anda lakukan untuk menghindari kebocoran pada tangki motor anda, berikut tipsnya:

-Berikan magnet pada dalam tangki, berfungsi untuk menarik kerak-kerak besi pada dalam tangki
-Jika sudah bocor ganti plat bawah tangki dengan plat bahan Galvanis trus bagian dalam tangki di cat poksi anti karat, dijamin tidak ada keluhan rembesan yang berpindah pindah.
-Rekomendasinya menggunakan epoxy tapi karena lubangnya terlalu besar ditutup dulu dengan fibreglass woven dan resin, jadi ada composite material. butuh waktu sekitar 6 jam sampe kering benar. campuran hardenernya dipilih tidak terlalu banyak, agar tidak getas, dan kurang nempel. jika sudah tertempel rapi dan baik di bagian tangki yg bocor baru akhirnya ditutupi lagi seluruhnya dengan epoxy/plastic steel. permukaan yang ditutup material ini sengaja lebih lebar dari yang ditutup pelat kompositenya berharap dari kekuatan material kedua ini, semuanya lebih terekat baik.
untuk bahan yang kedua ini sebenarnya cepat kering.

cara lengkapnya:
Langkah awal lepaskan tangki dari motor, kuras bensin dan keringkan. Jika korosinya sudah parah ada baiknya ditambal terlebih dahulu. Kemudian ikuti proses berikutnya. Siapkan pelor komstir sebanyak mungkin dan 1 liter tiner. Masukkan ke dalam tangki dan guncang agar pelor bergerak ke seluruh tangki. Lakukan proses ini berulang-ulang, sehingga cairan tiner yang keluar dari tangki bersih dari karat. Kemudian keringkan di bawah terik matahari.

Setelah benar-benar kering, siapkan campuran tiner dengan epoxy. Usahkan campuran ini jangan terlalu kental, ada baiknya encer. Masukkan cairan epoxy ini ke dalam tangki. Goyangkan tangki agar cairan epoxy merata ke seluruh bagian. Diamkan tangki di tempat teduh hingga lapisan epoxy kering. Lakukan ini berulang ulang agar lapisan epoxy di dalam tangki tebal.
Setelah selesai pasang kembali tangki ke posisi semula.

-Untuk pencegahan, jangan sering membiarkan tangki dalam kondisi kosong. Soalnya bisa mengundang kondensasi dan air.

Demikian tipsnya dalam merawat tangki motor agar terhindar dari kebocolan tangki bahan bakar semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang modifikasi motor satria f150
More aboutLangkah Perawatan Tangki Motor

Step Perawatan Rantai Motor

Posted by jenggot kambing



Rantai motor adalah salah satu yang paling berharga dari kelengkapan perjalanan sebuah motor karena bila rantainya kendur atau putus tentunya akan sangat mengganggu perjalanan anda oleh karena itu rantai motor perlu perawatan, berikut ada beberapa tips perawatan rantai motor:

1.Periksa kondisi gir atau rantai apakah kendur atau tidak, lakukanlah penyetelan dengan mengendurkan baut swing arm dan menyetel rantai dengan jarak antara 8 - 11 mm.
2.bersihkan rantai dengan minyak pembersih, misalnya menggunakan solar.
3.Perhatikan kondisi penutup rantai apakah kondisinya terpasang dengan baik, sebab apabila kondisi penutup rantai yang tidak terpasang dengan baik, disamping membahayakan dapat juga menyebabkan suara berisik gesekan antara rantai dan penutup.
4.Berilah pelumas secukupnya, karena pelumas yang berlebihan juga membahayakan. bisa menetes ke ban dan membuat ban selip.

Demikian tips perawatan rantai motornya semoga menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang tips modifikasi motor



Temukan artikel terkait:  Tips Perawatan Rantai Motor
More aboutStep Perawatan Rantai Motor

Petunjuk Menaikan Kompresi Mesin Motor

Posted by jenggot kambing



Menaikan kompresi salah satunya dengan cara mencopot ring pada busi agar kompresi bisa dinaikan. Memang masuk akal karena secara teknis kepala busi lebih masuk ke dalam dan akan mengurangi volume ruang bakar sehingga rasio kompresi sedikit naik.
Tetapi anda perlu ingat bahwa fungsi ring mencegah busi tidak
kendur karena getaran mesin. Jika sampai terjadi maka kompresi akan turun dan tenaga motor malah akan melemah. Sebaliknya, jika busi dikencangkan kuat risikonya lubang ulir slek dan lebih buruk lagi.
Ada cara yang lebih baik dengan tetap memasang ring busi. Caranya adalah melepas dulu busi dari mesin atau sediakan busi baru. Pada badan busi ada dudukan ring, lakukan pemotongan setebal 1,5 mm.
Untuk urusan ini, anda bisa serahkan pada bengkel bubut. Kalau sudah selesai pasang lagi di mesin, tentunya ring busi akan lebih mendem atau lebih dalam. Yang perlu anda ingat adalah membuka-memasang busi sebaiknya lakukan dalam kondisi mesin dingin.
Dijamin kompresi naik dan busi tidak akan kendur serta bunga api akan semakin cepat membakar campuran bahan bakar dengan udara. Karena posisi pemantik api itu jadi lebih masuk ke dalam.
Bagi yang khawatir kepala piston atau klep terbentur busi, sebelum menghidupkan mesin coba lakukan langkah berikut. Buka penutup pada blok mesin sebelah kiri, lalu putar kruk-as dengan kunci T 14 sampai 4 kali putaran. Jika tidak ada benturan maka menandakan mesin motor anda aman untuk dihidupkan atau dinyalakan.

Demikian pembahasannya soal menaikan kompresi mesin motor semoga bermanfaat untuk anda dan tenaga motor anda bisa bertambah, temukan info menarik tentang modifikasi motor trail



Temukan artikel terkait:  Tips Perawatan Tangki Motor
More aboutPetunjuk Menaikan Kompresi Mesin Motor

model baju batik terbaru lebih cantik di kombinasikan dengan selendang

Posted by jenggot kambing


Perkembangan Baju bati di Indonesia memang saat ini bisa dibilang sangat pesat, semenjak batik di tetapkan oleh Unesco Sebagai salah satu dari Warisan Budaya Dunia, dan kini trend baju batik semakin mengarah ke hal yang positif di masyarakat. Jika dahulu kala kita hanya melihat batik di gunakan oleh segelintir orang saja, namun kini wabah baju batik telah merasuk hingga ke semua elemen masyarakat. Tentunya hal ini tak lepas dari peranan trend  fashion anak muda yang semakin berkembang, batik pun kini tah hanya sekedar pakaian, namun batik sendiri kini identik dengan selendang, kebaya, hingga ke bentuk fashion lain.
Bisa dibilang beragam jenis model baju batik terbaru keluar setiap harinya, tak hanya baju selendang batik pun kini semakin di gemari sebagai salah satu pelengkap fashion modern yang bisa dibilang minimalis namun manis apabila di kenakan.. Dengan selembar selendang batik, penampilan Anda dijamin akan tampil jauh berbeda dan terkesan anggun, untuk mengkombinasikan antara baju batik, selendang batik ataupun dengan pakaian biasa tentunya ada triknya..Simak trik berikut :
  • Padukan selendang batik dengan gaun, atau atasan yang polos.
  • Bila ingin menggunakan selendang yang lebar, padukan dengan busana etnik seperti kebaya encim, baju kurung, atau busana muslim.
  • Untuk tampilan etnik modern, padukan selendang batik lebar dengan little black dress.
  • Selendang batik lebar juga bisa Anda kenakan sebagai rok, dengan membuat simpul atau menggunakan peniti.
Menarik bukan, so sepertinya anda tak lagi memerlukan model baju batik terbaru apabila anda mendambakan tampilan yang lebih up to date, so silahkan mencoba tips di atas.
More about model baju batik terbaru lebih cantik di kombinasikan dengan selendang

Model baju distro terbaru selalu membuat remaja tertarik

Posted by jenggot kambing


Baju distro memang bisa dibilang merupakan baju yang cukup di sukai oleh para kaula muda di Indonesia, kehadiran baju distro sendiri seakan menjadi salah satu alternative para anak muda zaman sekarang dalam menentukan produk fashion apa yang terbaik untuk mereka kenakan. Model baju distro terbaru sendiri selalu hadir dengan desain dan model yang cukup menarik bagi para anak muda atau orang dewasa yang berjiwa muda.
Maka jangan salah jika kehadiran baju distro selalu dapat di terima oleh masyarakat luas terlebih lagi oleh golongan masyarakat menengah ke bawah, di karenakan bandrol yang di tawarkan cukup reasonable dan whorted dari segi bahan dan desain. Baju Distro sendiri di kategorikan dalam 2 jenis, yakni jenis Creative Text dan jenis Bergambar,..Untuk Creative text sendiri bisa di tebak rata-rata baju jenis ini menggunakan kata-kata sebagai daya tariknya di setiap space kosong di bajunya. Dan untuk gambar tentunya menggunakan media gambar unik dengan tema menarik sehingga banyak orang yang akan melihat baju tersebut ketika kita memakainya.
Untuk penjualannya sendiri, adalah Bandung sebagai salah satu kota besar di Indonesia yang telah di daulat sebagai salah satu kota dengan pusat baju distro terbesar di Indonesia, urang bandung memang terbilang kreatif! Dengan memanfaatkan corak dan gambar sederhana saja mereka sudah mampu membuat aneka jenis baju distro yang di tawarkan dengan harga bersabat, gak percaya? Silahkan datang ke kota bandung dan langsung saja belanja Model baju distro terbaru yang biasa update setiap bulannya
Artikel terkait – model baju batik terbaru
More about Model baju distro terbaru selalu membuat remaja tertarik

uniknya model baju gamis terbaru ala india

Posted by jenggot kambing


Baju gamis dari timur tengah adalah hal biasa, lantas bagaimana jika baju gamis berasa dari negerinya Shah Rukh Khan di India sana??? Pastinya akan terasa menarik untuk di simak…Yuk simakkk…
Gamis sendiri sejatinya adalah sebuah baju muslim yang di peruntukan bagi para kaum hawa yang ingin dengan rela menutup auratnya, jadi bisa dibilang jika baju gamis adalah baju yang serba tertutup yang hanya menyisakan bagian kepala dan telapak kaki saja..Tetapi dewasa ini banyak sekali model baju gamis terbaru yang menyesuaikan antara si pemakai dengan trend mode yang berkembang saat ini. Contohnya saja baju gamis dari India, baju gamis disana sudah layaknya baju sari untuk para kaum wanita adat.
Jadi bisa dibilang bagi kaum wanita di India yang beragama muslim pastinya akan menggabungkan antara yang namanya pakaian Gamis dengan tradisi pakaian Adat yakni Sari..Intinya tetap satu yakni harus menutupi seluruh aurat yang terdapat dalam tubuh wanita.Dan sisanya seperti biasa, dengan tambahan selendang / bahan sutra, dengan indah membalut kain gamis akan membuat keselarasan yang menyatu dengan sang gamis, jadi bisa dibilang gamis india merupakan baju gamis yang cukup fashionable. Karena dengan ini tinggal menggunakan kain sarinya saja, tanpa perlu menambahkan kain kerudung..Cukup multifungsi bukan model baju gamis terbaru dari india ini?
Artikel terkait – Model baju distro terbaru
More about uniknya model baju gamis terbaru ala india

model baju terbaru tanah abang yang tetap up to date setiap minggunya

Posted by jenggot kambing


Bukan tanah abang namanya jika di tiap toko pakainya tidak dapat koleksi model baju terbaru! Tanah abang sendiri memang sedari dulu di kenal sebagai salah satu sentra jual beli barang fashion yang sangat lengkap. Beragam barang jenis fashion di jual di dalamnya mulai dari fashion untuk wanita, pria, hingga anak-anak lengkap tersaji di sini.
Seperti halnya pusat perbelanjaan modern lain, model baju terbaru tanah abang bisa dibilang sangat up to date…hal ini bisa dilihat dari ketersediaan aneka jenis pakaiannya yang terus berubah setiap beberapa minggu sekali. Tengok saja koleksi baju muslim nya, dijamin anda akan di buat pusing dengan bentuk dan modelnya yang beraneka rupa. Belum lagi koleksi baju pria, baik busana muslim ataupun man casual wear yang sangat banyak di tawarkan disini (tanah abang). Untuk koleksi pakaian anaknya pun tergolong cukup banyak varian bentuknya, tentunya hal tersebut di topang oleh penawaran bandrol yang sangat murah dan masih bisa di tawar!
Jika anda tak ingin repot, anda bisa saja sekedar melihat-lihat koleksi model baju terbaru tanah abang via internet dengan cara membuka beberapa toko online terpercaya seperti Tokobagus, 88db.com ataupun dinomarket. Memang akan lebih memuaskan jika anda langsung datang ke toko dan melihat serta memegang jenis fashion yang akan anda beli…So rasa penasaran anda pun akan terbayarkan.
Artikel terkait - model baju gamis terbaru
More about model baju terbaru tanah abang yang tetap up to date setiap minggunya

Trend model baju terbaru pria yang selalu up to date

Posted by jenggot kambing


Pria merupakan salah satu mahluk tuhan yang paling simple jika di kategorikan dalam kehidupan sehari-hari…Hal ini bisa terlihat dari cara berpakaian mereka yang tergolong sederhana dan hanya terdiri atas beberapa jenis bentuk nan gaya. Jadi bisa dibilang untuk urusan model baju terbaru pria , kaum adam tak pernah bisa di jadikan patokan dan tolak ukur dalam dunia fashion
Tetapi sepertinya saat ini sangat banyak kita temui trend mode fashion pria yang bisa dibilang sudah sangat berkembang mengikuti kemajuan zaman..Jika wanita boleh bergaya, tentunya pria juga boleh donks! JIka dahulu kala trend baju pria sangat di dominasi dengan style yang kebarat-baratan..Maka lain dulu lain sekarang. Saat ini trend model baju terbaru pria bisa dibilang sangat kental dengan nuansa lelaki rasa asia..Ya bisa ditebak bahwa demam Kpop mau tak mau tentunya langsung mempengaruhi gaya berpakaian kaum adam pada umumnya.
Padahal jika di bandingkan dengan mode fashion sejenis, desain pakaian khas pemuda korea ini tidak begitu saja bisa dengan mudah di aplikasikan oleh para pemakainya. Di karenakan perbedaan kontur tubuh yang cukup signifikan, sehingga bisa dibilang hanya orang dengan bentuk tubuh tertentu saja yang cocok menggunakan pakaian jenis ini…So jika anda ingin menggunakan baju khas gaya korea, sebaiknya pikir-pikir dulu deh dengan bobot badan anda.
Artikel terkait – model baju terbaru tanah abang
More about Trend model baju terbaru pria yang selalu up to date

jenis model baju terbaru muslim di 2013

Posted by jenggot kambing


Memodifikasi baju muslim itu tergolong merupakan pekerjaan yang menyenangkan bagi sebagian kaum hawa lho, memang bisa dibilang merubah tampilan baju muslim seperti gamis dan kaftan mempunyai tingkat kesulitannya masing-masing..Akan tetapi perasaan yang di dapatkan apabila mendapati bahwa model baju muslim yang anda ciptakan adalah orisinil, pastinya siapapun akan bangga mengenakannya. Oke berikut ini adalah 2 model baju terbaru muslim di 2013 yang bisa anda jadikan salah satu refrensi mode fashion muslim anda :
  • Gaya Urban Dan Kombinasi Street Fashion
Gaya baju muslim seperti ini sebenarnya lebih cocok di terapkan oleh para wanita usia remaja/muda, sesuai konsepnya yang dinamis dan cukup manis, esensi baju muslim jenis ini mengadopsi teknik garis tekuk dan sudut asimetris tidak beraturan, alias mempunyai 2 konsep berbeda dalam 1 baju tetapi tetap bisa di aplikasikan dalam beragam moment dan gaya.
  • Gaya Kontemporer Modern
Gaya yang satu ini memang bisa dibilang sangat cocok di kenakan oleh para wanita paruh baya dan berusia matang..Di karenanakan mengandung unsure kontemporer yang sangat kental…Di rasa wanita jenis ini adalah wanita yang telah mapan kehidupannya..permainan warna sendiri tergolong lebih dark dan elegan, teknik sudut bajunya lebih banyak terpengaruh pada gaya dress dan kaftan…dengan tambahan selendang tentunya model baju terbaru muslim ini akan tampak lebih anggun di kenakan oleh siapapun yang memakainya
Artikel terkait – model baju terbaru pria
More about jenis model baju terbaru muslim di 2013

jenis model baju wanita yang bisa membuat pria tergoda

Posted by jenggot kambing


Menarik perhatian pria memang bisa jadi adalah salah satu kemampuan alamiah yang hanya bisa di miliki seorang wanita, memang sudah kodaratnya jika seorang lelaki pastinya akan tertarik kepada lawan jenis mereka (perempuan) karena naluri kejantanannya. Tetapi jangan salah lho, faktanya tak banyak lelaki yang sanggup tertarik akan penampilan seorang wanita karena busanannya, mengapa? Karena sebagian besar lelaki hanya tertarik pada wanita dari segi kemolekan dan kecantikan rupa nya..Tetapi jangan salah, ada beberapa jenis model baju terbaru di 2013 yang paling di sukai oleh para kaum adam, oke cekidot aja :
  • Jeans
Jeans sendiri merupakanm salah satu jenis busana bawahan/celana yang paling familiar dari semua jenis celana, mengapa bisa mengundang ketertarikan? Coba saja lihat kebanyakan kaum hawa memodifikasi celana jeans mereka seketat mungkin, jika sudah begini pastinya lelaki mana yang tak akan tertarik!
  • Tank Top
Busana yang satu ini memang tenar di kalangan wanita saat ini, di anggap baju paling simple…tank top ternyata sangat di sukai kaum pria jika wanita yang mengenakannya, mengapa? Wajar saja karena tank top sendiri hanya mampun menutupi 25% bagian tubuh pada wanita..So bisa di tebak
  • Seragam Olah raga
Bisa ditebak jika bentuk seragam olahraga identik dengan yang namanya bahan elastic dan ketat, bisa dibilang hampir mirip dengan baju bikini One Piece lho. So siapa pun yang menggunakannya tak pelak akan mengundang syahwat banyak orang
Oke semoga info model baju terbaru wanita ini berguna untuk anda semua…
Artikel terkait – model baju terbaru muslim
More about jenis model baju wanita yang bisa membuat pria tergoda

Pengenalan Motor Berbahan Bakar Air

Posted by jenggot kambing on Thursday, December 27, 2012



Kini motor berbahan bakar air telah tercipta ENV Fuel Cell Bike mungkin akan menjadi motor pertama dengan bahan bakar Fuel Cell (mengubah sumber alam menjadi tenaga listrik) yang akan segera diluncurkan dalam waktu dekat.

Hebatnya lagi, motor ini menggunakan air sebagai sumber tenaganya dan satu tank penuh bisa berjalan selama 4 jam tanpa henti atau sekitar 160 km.

Modelnya pun mirip motor Kamen raider film anak-anak jagoan dari Jepang, ENV juga menghasilkan suara mesin yang sangat halus bahkan hampir tidak terdengar sehingga membuat kenyaman para tetangga tidak terganggu pada saat kita pulang subuh. Ini dia kendaraan yang cocok untuk saat ini dimana harga BBM semakin mahal dan sudah pasti go green keren kan ?, demikiam pembahasannya semoga menambah pengetahuan anda temukan info menarik tentang modifikasi motor yamaha
More aboutPengenalan Motor Berbahan Bakar Air

Rancangan Motor Supra X 100 cc 6 Speed

Posted by jenggot kambing



Mengubah motor yang memiliki 4 speed seperti motor supra x 100 cc menjadi 6 speed memang sesuatu hal yang keren karena Untuk menambah speed atau kecepatan motor banyak caranya dalam balap liar sah sah saja apalagi regulasi motor balap liar itu buram alias nggak jelas seperi balap resmi. Semua motor bisa gas pol.., rem pakem...

Yang penting jenis motor sama atau masih dalam satu varian. Selain itu, tampilan motor harus dominan standar. Tapi balap ini nggak menutup kemungkinan adu beda varian dan tergantung gimana kesepakatannya.

Makanya biar bisa tarung dengan motor sejenis atau beda varian, orang melakukan trik yang bisa dikatakan fenomenal. Pasalnya tuner motor drag resmi sukses menggarap Honda Supra X 100 jadi 6 speed atau 2 gigi lebih banyak dari standarnya. Fantastis bukan ?.

Banyak mekanik baru bisa melakukan ubahan ini hanya sampai pada tahap 5 speed atau naik 1 gigi. Sementara motor berkapasitas silinder murni 97 cc itu masih bisa tambah 2 gigi lagi. Bagaimana dengan crankcase dan silinder. Apakah alami ubahan yang ekstreme?

Supra X memang bisa diubah alami, penambahan gigi girboks diimbangi pembesaran di ruang crankcase, ubahan ini tak sekadar atur ulang lubang dudukan ke-2 poros pegangan gigi rasio. Tapi dengan susunan gigi rasio lebih banyak dan panjang, maka ruang bak mesin diperbesar dengan cara menambah paking aluminium setebal 3 mm di antara blok tengah.

Otomatis tebal paking yang memperluas ruang bak mesin sehingga memudahkan menyusun masing-masing perbandingan gigi. Mulai dari gigi 1 sampai 6 hasil kanibal dari masing-masing merek, kemudian disusun di dalam as girboks.

semua pakai perbandingan gigi lebih ringan. Dimulai dari gir primer-sekunder dengan perbandingan (17/67). Lalu gigi satu rasionya (14/47), 2 (17/33), 3 (24/28), 4 (25/24), 5 (23/26) dan gigi ke 6 (25/25).

Lalu sebagai penyeimbang ubahan di bak girboks, atur ulang posisi batang stut kopling agak pendek karena rumah kopling makin maju ke bak mesin. selain mengatur ulang posisi baut pengangan mesin di rangka, bila crankcase sebelah kanan itu diambil dari motor Cina (Mona). Karena pompa oli jadi satu alias enggak terpisah seperti punya Supra X yang batang pompa olinya melintang di lubang setang piston.

Dari situ bisa diisi gigi 6 speed. Dan keuntungannya setelah ruang bak girboks lega, volume silinder bisa dibore up lebih besar lagi dan tidak cuma mentok pakai piston Kawasaki Kaze.

Maksudnya, saat ini pakai silinder blok dan head Yamaha Jupiter-Z. Sedang piston pakai punya Tiger 2000 oversize 200 diameter 65,5mm di setang piston Kawasaki ZX130. Stroke naik 5 mm setelah adopsi kruk-as Honda Karisma.

Tapi posisi baut pegangan mesin mesti diatur ulang, terutama ke-4 lubang ulirnya. Dan yang paling banyak digeser adalah jarak baut ke atas. Karena tidak diganjal paking seperti blok tengah,dan kaki piston Tiger mesti dipotong biar nggak mentok ke setang piston.

Demikian triknya dalam menambahkan speed motor supra x 100 cc jadi 6 speed semoga menambah pengetahuan anda temukan info menarik tentang modifikasi motor jupiter z



Temukan artikel terkait:  Tips Jadikan Motor Supra X 100 cc 6 Speed
More aboutRancangan Motor Supra X 100 cc 6 Speed

Rancangan Sepeda Motor Berbahan Bakar Udara

Posted by jenggot kambing



Dean Benstead asal Australia yang berprofesi sebagai desainer berhasil menciptakan sepeda motor berbahan bakar udara yang dijamin 100% hijau. Hal ini dikarenakan sepeda motor ini tidak menggunakan bahan bakar sama sekali, termasuk listrik. Sepeda motor ini menggunakan udara bertekanan tinggi untuk mendukung geraknya.

Ide Dean ini juga sekaligus mengingatkan kita pada abad ke-19, dimana sebuah kendaraan berbahan bakar udara pertama kali ditemukan. Dan langkah yang dilakukan oleh Dean adalah sebuah terobosan dan keberanian yang patut diapresiasi, dimana saat ini gempuran teknologi mesin dengan bahan bakar bensin sedang gencar-gencarnya.

Sepeda motor berbahan bakar udara ini belum memiliki nama, sepeda motor ciptaan Dean ini tidak jauh berbeda dengan sepeda motor pada umumnya. Perbedaan yang sangat menonjol pada sepeda motor ini terlihat pada blok mesinnya yang hilang dan digantikan dengan tangki yang berisi dengan udara bertekanan tinggi yang biasanya digunakan oleh para penyelam.

Tenaga yang dihasilkan oleh sepeda motor udara ini didapatkan dari udara bertekanan tinggi yang disalurkan melalui transmisi lama untuk menggerakkan rantai dan rodanya. Satu lagi yang membuat sepeda motor udara ciptaan Dean ini patut diacungi jempol, yaitu pada kompresor elektriknya yang energinya didapatkan dari sinar matahari.

Sepeda motor udara ini mampu membawa Anda melesat dengan kecepatan maksimum 139 km/jam, dengan tangki terisi penuh, sepeda motor ini mampu membawa Anda menempuh jarak hingga 96,5 km.

Waw sungguh terobosan yang mutakhir bukan?, dan yang pasti ramah lingkungan karena tidak menggunakan bahan bakar cukup dengan udara bertekanan tinggi saja motor ini sudah dapat dijalankan Bravo patut di ajungi jempol semoga menambah khasanah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang modifikasi motor honda



Temukan artikel terkait:  Ciptaan Baru Motor Berbahan Bakar Air
More aboutRancangan Sepeda Motor Berbahan Bakar Udara

Ingin Perawatan Bedcover

Posted by jenggot kambing



Bedcover adalah salah satu perlengkapan tidur yang dapat melindungi anda dari rasa dingin saat tidur dan itu biasanya sudah satu paket dengan spreinya namun bagaimanakah cara perawatannya ?, simak tips berikut:
  • Cuci sprei bed cover dan cover sprei dengan menggunakan air dingin atau hangat
  • Jika mencuci bed cover sprei menggunakan mesin cuci pilih putaran normal atau sedang
  • Jangan mencuci bed cover dan sprei menggunakan pemutih
  • Jangan merendam sprei bed dan bed cover menggunakan sabun cuci (deterjen) terlalu lama,  sebaiknya tidak direndam
  • Sprei tidak boleh disikat
  • Jangan memeras cover sprei terlalu keras
  • Sprei bedcover tidak boleh dijemur dibawah terik matahari langsung, disaat menjemur sprei bed cover dengan posisi dibalik
  • Setrika bed cover sprei dengan panas sedang

Demikian tipsnya dalam merawat bedcover semoga menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang model baju kerja
More aboutIngin Perawatan Bedcover

Saran Perawatan Baju Renang

Posted by jenggot kambing



Baju renang adalah baju dengan bahan yang tipis namun lentur saat digunakan, baju renang memang membentuk badan anda saat digunakan namun bila rusak maka sudah tidak layak lagi untuk dipakai, taukah anda cara perawatannya ?, simak tips berikut:
  • Jangan di rendam dan jangan disikat, cukup di cuci dengan cara di remas atau dikucek, ini agar tidak rusak dan tidak melar.
  • Jangan dicuci memakai deterjen
  • Jangan di cuci dengan memakai mesin cuci. Bahan baju renang lebih mudah rusak dibandingkan dengan bahan biasa, karena itu bisa saja mesin cuci anda merusak baju renang tersebut.
  • Jika sudah selesai di cuci, jangan terkena matahari langsung yang terlalu terik, Jadi warnanya pun tidak pudar. Labih baik angin-anginkan saja untuk mengeringkannya.
  • Jangan disetrika. Karena panas setrika bisa saja membuat baju renang mengerut atau bahkan menempel di setrikaan.

Demikian tipsnya dalam merawat baju renang agar tidak mudah rusak semoga menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang model baju batik



Temukan artikel terkait:  Cara Perawatan Bedcover
More aboutSaran Perawatan Baju Renang

Langkah Perawatan Seragam Kerja

Posted by jenggot kambing



Seragam kerja adalah busana yang wajib di rawat agar tidak rusak atau kusam agar saat bekerja anda kelihatan rapih dan profesional, banyak orang yang tak tau cara merawat seragam kerjanya, bagaimanakah cara perawatan yang benar ? simak tips berikut:

1. Periksa label intruksi perawatan pada seragam Anda, jika ada intruksi perawatannya cukup ikuti saja instruksinya. Biasanya dalam label instruksi perawatan seragam kerja berbeda beda, sesuai dengan jenis bahan baca ini dan jenis tenunan baca ini .

2. Jika tidak ada label instruksi perawatan pada seragam kerja, Anda seharusnya melakukan perawatan kurang lebihnya seperti ini:

* Untuk seragam kantor jika mungkin cucilah seragam kerja Anda dengan tangan saja, namun jika menggunakan mesin cucilah dengan kecepatan rendah, berbeda dengan seragam untuk karyawan yang bekerja di lapangan karena bahan antara seragam kantor dan seragam lapangan biasanya berbeda. Gunakanlah detergen yang soft dan tambahkan pula pelembut pakaian untuk tetap menjaga agar seragam kerja tetap lembut.

* Pada saat mengeringkan seragam kerja hindarkan dari sinar matahari langsung, jika menggunakan tumble dry gunakanlah pada suhu yang sedang.

* Waktu menyetrika seragam sebaiknya menggunakan setrika yang berlapis teflon dengan suhu hangat dan jangan lupa untuk menyemprotkan pewangi pakaian pada waktu menyetrika seragam Anda.

* Pastikan Anda lemari pakaian seragam oleh menempatkannya di gantungan untuk menghindari berkerut dan tersebar di beberapa kapur untuk menghindari ngengat dan simpan wangi.

* Simpanlah seragam kerja Anda pada lemari yang tidak lembab udara , gunakan gantungan baju untuk menyimpan kemeja, jas, blazer untuk menghindari kusut, kalau t shirt, poloshirt, celana cukup di lipat saja. Jika di perlukan gunakan pewangi lemari untuk menjaga agar seragam tetap nyaman sewaktu di pakai.

* Untuk mendapatkan hasil maksimal jika memungkinkan lakukanlah pencucian seragam kerja Anda di loundry minimal satu bulan sekali.

Demikian tipsnya dalam merawat seragam kerja anda semoga menambah pengatahuan anda, temukan info menarik tentang model baju muslim



Temukan artikel terkait:  Tips Perawatan Baju Renang
More aboutLangkah Perawatan Seragam Kerja

Tanda Toko Baju Online Terpercaya

Posted by jenggot kambing



Toko baju online memang banyak bertebaran di internet tapi yang memiliki kualitas barang biasanya adalah yang terpercaya, dan apa yang perlu anda lakukan agar anda dapat menilai bahwa toko baju online tersebut terpercaya? simak tips berikut ini:

saat anda mengunjungi sebuah situs toko baju online apa yang ada dibenak anda? bagaimana tampilan websitenya?bagaimana kontak personnya?bagaimana respon pelayanannya? dan bagaimana kemudahan dalam proses transaksinya?

Toko Baju Online Yang Berpenampilan Profesional
semua pertanyaan di atas merupakan kunci yang dimana jawabannya adalah pertimbangan-pertimbangan anda sebelum melakukan pembelian dan transaksi di Toko Baju Online tersebut. sebuah Toko Baju Online yang niat dan profesional akan melakukan banyak waktu untuk bisa memberikan tampilan website (Toko Baju Online) yang bagus, dan terlihat profesional, walau tidak sedikit yang masih kurang memperhatikan tetapi hal ini bisa jadi tambahan pertimbangan awal anda untuk mau melakukan pembelian.

Nama domain lebih bagus yang berbayar, tetapi jika ia menggunakan blog gratisan pun bukan berarti Toko Baju Online tersebut tidak bagus, melainkan anda harus tetap memeriksa history atau informasi Toko Baju Online tersebut agar anda bisa lebih yakin bahwa Toko Baju Online tersebut benar adanya.

Toko Baju Online Dengan Kontak Person dan Pelayanan yang Jelas
Untuk memastikannya anda bisa cek kontak person dari Toko Baju Online tersebut, jika perlu hubungi nomor yang ada di kontak person dan bagaimana responnya, respon yang cepat adalah salah satu pertimbangan yang baik untuk memilih Toko Baju Online tersebut, karena dipastikan yang punya Toko Baju Online berniat serius membangun Toko Baju Onlinenya. perhatikan juga gaya bicaranya, biasanya customer service akan memberikan informasi yang sesuai dengan yang ditanyakan calon pelanggan, bukan untuk memojokan si pelanggan untuk langsung mentransfer uangnya, karena sekalipun ingin menjual barangnya sebuah Toko Baju Online juga tidak memaksakan pengunjung yang datang untuk membelinya, melainkan membantunya lewat informasi agar ia mau membelinya karena kemauan si pelanggan.

Macam-macam barang dagangan yang laku sekarang ini kebanyakan para pedagang atau pembuat Toko Baju Online menarik pasar fashion untuk niche yang akan mereka garap, karena wanita paling suka belanja dan banyak wanita sekarang yang sedang demam KPOP, makanya sekarang banyak toko baju online yang menjual baju korea dan baju couple murah.

Demikia tips menilai terpercayanya toko baju online tersebut terpercaya atau tidak semoga menambah pengetahuan anda temukan info menarik tentang model baju batik modern



Temukan artikel terkait:  Tips Perawatan Seragam Kerja
More aboutTanda Toko Baju Online Terpercaya

Pentingnya Seragam Kerja

Posted by boenes darwin on Tuesday, December 25, 2012

Seragam kerja memiliki peranan yang penting dalam suatu perusahaan ataupun karyawannya. Seragam kerja bisa sangat bermnfaat bagi perusahaan dan karyawan dikarenakan fungsinya yang bukan hanya sebagai pakaian untuk bekerja, tetapi juga sebagai identitas yang penting. Berikut ini beberapa pentingnya dari Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi bagi karyawan dan juga perusahaan.

  • Dengan menggunakan seragam kerja dapat meningkatkan nilai profesional perusahaan.
  • seragam kerja sebagai alat identitas yang menunjukan dimana karyawan itu bekerja.
  • Seragam kerja dapat menghemat bagi karyawan, dimana mereka tidak perlu repot untuk membeli pakain untuk bekerja.
  • Seragam kerja bermanfaat sebagai sarana promosi gratis bagi perusahaan disaat karyawan berada diluar lingkungan kerja.
  • Seragam kerja dapat meningkatkan rasa percaya diri karyawan dengan seragam yang dikenakan.
  • Seragam kerja dapt meningkatkan rasa kebersamaan antara karyawan sehingga kerja sama dalam menjalankan pekerjaan dapat meningkat.
  • Perusahaan dapat dengan mudah membedakan posisi dan bagian seorang karyawan dari seragam yang dikenakan.
  • Karyawan akan lebih menjaga nama baik perusahaan dengan mengenakan seragam kerja.

itulah beberapa manfaat seragam kerja yang menjadikan seragam kerja menjadi penting peranannya. Dengan mengenakan seragam kerja dapat menunjukan identitas karyawan dan perusahaan tempat dia bekerja.

More aboutPentingnya Seragam Kerja

Ikuti Etika Busana Menghadiri Resepsi Pernikahan

Posted by jenggot kambing on Monday, December 24, 2012



Saat menghadiri pesta resepsi pernikahan memang perlu berpakaian rapih dan tentunya yang terbaik karena itu adalah bagian dari etika menghormati yang punya hajat jadi tidak boleh berpakaian sembarang saja, berikut ada beberapa panduan penting ini untuk mengetahui apa saja yang sebaiknya tidak dipakai saat menghadiri pernikahan:

1. Gaun berwarna hitam
Meskipun little black dress bisa menjadi solusi praktis saat menghadiri acara formal atau semiformal, sebenarnya tidak dianjurkan bagi Anda untuk mengenakan gaun berwarna hitam. Di beberapa negara, seperti halnya di Indonesia, warna hitam adalah warna kedukaan, yang umumnya dipakai ketika melayat. Bila memungkinkan, lebih baik pilih gaun yang berwarna lebih cerah.

2. Baju berpotongan terlalu minim
Anda setuju, dong, kalau yang pantas jadi pusat perhatian di pesta itu adalah pengantinnya, bukan paha mulus Anda? Tidak masalah jika Anda mau sedikit menonjolkan lengan yang kencang atau leher yang ramping. Tetapi, jika setengah bagian paha atau dada Anda terbuka, perhatian para tamu jelas akan lebih tertuju ke sana, bukan lagi ke sang pengantin yang sudah dirias secara sempurna. Lebih baik pilih hari lain untuk memperlihatkan aset Anda.

3. Gaun panjang berwarna putih
Jangan heran kalau Anda dikira pengantinnya kalau datang memakai gaun seperti ini. Sebab, warna putih adalah warna klasik untuk gaun pengantin wanita. Jika Anda memang punya koleksi gaun putih yang potongannya jelas berbeda dengan desain baju pengantin kebanyakan, silakan dipakai. Tapi, lihat-lihat juga. Kalau ternyata Anda tahu sang pengantin wanita akan muncul dengan gaun pengantin putih panjang dengan gaya yang simpel, lebih baik Anda pakai baju berwarna lain saja. Kecuali, misalnya, resepsi pernikahan tersebut memberi dress code pakaian putih.

4. Baju resmi kantoran
Anda datang ke resepsi untuk merayakan kebahagiaan pasangan pengantin baru, bukan untuk rapat dengan klien. Karenanya, singkirkan dulu baju kantor Anda dan kenakan gaun yang cantik untuk pergi ke sana. Ini juga berlaku untuk celana panjang dan jaket semi kasual yang Anda pikir tidak akan dianggap orang sebagai baju ke kantor. Jika memang sudah habis akal mencari baju, lebih baik Anda pakai gaun berbahan batik.

5. Aksesori berlebihan
Topi seperti Putri Beatrice jelas tidak mungkin Anda pakai ke resepsi mana pun di negeri ini (kecuali Anda nekat). Di samping itu, lupakan juga aksesori seperti tiara yang hanya membuat Anda dianggap sebagai "bride wanna-be", juga memakai syal panjang sebagai pengikat kepala. Jika Anda memang ingin menghias rambut, cukup pakai jepit kecil yang tidak terlalu menyolok. Itu saja sudah bagus dilihat, kok!

6. Gaya baju yang sudah ketinggalan zaman
Lupakan rok balon atau celana cutbrai yang sudah tidak zaman lagi. Hindari juga memanfaatkan momen bahagia pasangan pengantin ini dengan memperlihatkan fashion statement Anda melalui busana yang bergaya tidak lazim. Ada waktu khusus untuk melakukan hal itu, tapi yang jelas bukan di pesta pernikahan.

7. Pakai jeans dan kaus
Kalau memang Anda sedang tidak punya baju atau tidak mood mencari baju yang bagus untuk datang ke pesta pernikahan, lebih baik Anda di rumah saja daripada harus muncul di sana dengan baju yang bahkan tidak lebih oke dibandingkan petugas kateringnya. Meskipun sudah ditulis di undangan kalau dress code pestanya adalah kasual, tetap saja ini tidak boleh diterjemahkan sebagai "jeans dan kaus". Jangan juga datang mengenakan sandal, semahal apa pun harganya.

Demikian panduannya tentang pakaian yang seharusnya tidak di pakai ke resepsi pernikahan semoga menambah pengatahuan anda, temukan info menarik tentang model baju batik wanita
More aboutIkuti Etika Busana Menghadiri Resepsi Pernikahan

Pilih Pakaian Olahraga Yang Match

Posted by jenggot kambing



Olahraga memang aktifitas yang pastinya banyak mengeluarkan keringat atau basah tentunya anda perlu pakakan khusus olah raga yang menyerap keringat dan sesuai untuk anda yang pasti terlihat bagus dan serasi, berikut ada beberapa tips berbusana olahraga untuk anda:

Pertama kali yang harus diperhatikan dalam memilih pakaian olahraga adalah bahannya. Olahraga adalah kegiatan yang membuat tubuh berkeringat. Oleh karena itu sangat penting untuk memilih bahan yang dapat menyerap air atau keringat tersebut dengan baik. Pakaian olahraga yang tak menyerap keringat dapat menimbulkan gangguan di kulit Anda, serta membuat pori-pori kulit sulit bernapas.

Sebaiknya, pilihlah bahan sintetis yang dibuat khusus untuk pakaian olahraga. Bahan sintetis memang dibuat untuk menyerap keringat dan menyimpannya dengan sempurna, sehingga tak mengganggu kulit.

Warna busana juga menjadi salah satu pertimbangan penting dalam memilih baju olahraga. Idealnya, warna terang paling cocok untuk pakaian olahraga. Warna gelap kurang cocok, karena akan menyerap panas, saat Anda berolahraga di luar ruang. Hal itu akan membuat Anda lebih cepat berkeringat dan lelah.

Hal lain yang juga perlu diperhatikan adalah cara mencuci baju olahraga. Bahan sintetis perlu perawatan yang khusus. Anda tak bisa mencucinya dengan cara menggosoknya kuat-kuat, cukup rendam di dalam air berdeterjen saja, hingga kotorannya larut. Jika memakai mesin cuci, sebaiknya setel putaran mesin ke putaran paling lembut.

Untuk mengeringkannya, sebaiknya keringkan secara alami di bawah sinar matahari. Tak perlu menggosoknya dengan setrika yang panas, karena akan merusak elastisitas kain.

Demikian tipsnya mencari busana olah raga yang tepat semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang model baju muslim terbaru



Temukan artikel terkait: Cari Pakaian Olahraga Yang Match
More aboutPilih Pakaian Olahraga Yang Match

Melihat Etika Dalam Berbusana Muslimah

Posted by jenggot kambing



Berbusana muslimah yang terpenting adalah syar-I artinya memgikuti ketentuan syariah islam cara berbusana wanita yang baik menutup aurat dan tidak menunjukan bagian tubuh agar tidak mengundan syahwat dan pastinya sopan, berikut ada beberapa tips etika busana muslimah:

Saat busana muslim, sebaiknya menekankan pada satu sisi, mana yang mau ditampilkan. Point of you apa? bagian baju mana yang ingin ditonjolkan? Orang akan melihat baju itu ke arah mana. Jadi, jangan terlalu heboh

Cerdas Padu Padan
Menurut Jenahara, lihat karakter diri saat mengaplikasikan fashion muslim. Jika memilih konsep padu padan, harus cerdas memilih busana karena jika salah pilih penampilan terlihat tak enak dipandang. Kalau jilbabnya sudah berwarna cerah, pilih baju yang meredam warna jilbab. Kalau baju bermotif ramai, pilih kerudung polos satu tone warna dengan baju. Kombinasi warna penting. Saya pikir muslimah saat ini sudah cukup pintar pilih busana karena tren fashion muslim terus berkembang, inspirasi juga menyebar dengan berbagai aliran seperti girly, etnik, banyak pilihan. Apalagi Indonesia multikultur, inspirasi berbusana muslim banyak pilihan

Simpel dan Sesuai Kaidah
Satu hal yang juga tak kalah penting. Gaya simpel masih tetap jadi pilihan. Seperti pendapat Jenahara, busana muslim yang menggunakan kain panjang, sudah sangat menonjol. Jadi, desain baik cutting maupun aplikasi sebaiknya juga pilih yang simpel, dan menonjolkan satu sisi tidak memberikan kesan “berat” dan berlebihan. Warna dan gaya kembali ke selera. Saya sendiri lebih menyukai penampilan simpel, konsepnya less is more. Misalnya baju polos, buat daya tarik dengan aplikasi hijab yang beda dan pemakaian aksesori. Jangan pakai baju bermotif banyak bunga, jilbabnya juga heboh tambah lagi aksesori

Demikian tipsnya etika dalam berbusana muslimah semoga bermanfaat untuk anda temukan info menarik tentang gambar model baju



Temukan artikel terkait: Tentang Etika Busana Menghadiri Resepsi Pernikahan
More aboutMelihat Etika Dalam Berbusana Muslimah

Ide Desain Kamar Tidur Anak Remaja

Posted by jenggot kambing on Friday, December 21, 2012

Maket - Membuat desain sebuah kamar untuk anak cewek yang sesuai dengan karakternya, membutuhkan ide yang membuat kamar terkesan girlish dan tentunya nyaman ditempati. Karena umumnya remaja masih dalam proses pencarian jati diri. Umumnya remaja cewek lebih dominan warna pink atau warna yang terkesan lembut. Namun itu juga tergantung dari karakter dan selera cewek tersebut.
Pastinya semua desain dan warna dibuat bertujuan untuk membuat nyaman bagi yang menempatinya. Apabila kita merasa nyaman berada di kamar maka kita bisa beristirahat dengan tenang. Selain segala aktivitas bisa berjalan dengan lancar tanpa merasa terganggu dengan suasa kamar, bahkan mungkin kita bisa lebih berkreasi dan berimajinasi dalam membuat ide-ide baru.
Berikut beberapa contoh model desain kamar untuk cewek yang bisa menjadi inspirasi anda dalam menata kamar tidur.


Bagus & cantik bukan? Dengan membuat desain sesuai dengan yang kita inginkan, pasti akan membuat kita betah untuk berlama-lama di kamar. Semoga beberapa gambar diatas bisa menginspirasi Anda dalam membuat kamar baru yang lebih nyaman dan enak untuk beristirahat. Semoga desain kamar tidur diatas bisa bermanfaat.
Info Terkait: Jasa Maket
More aboutIde Desain Kamar Tidur Anak Remaja

Cara Tepat Pasang Iklan Billboard

Posted by jenggot kambing

Dengan semakin gencarnya kompetisi di dunia bisnis, maka media untuk berpromosi juga semakin dibutuhkan dalam menghadapi persaingan ini. Salah satu cara yang efektif adalah dengan menggunakan reklame atau pasang billboard. Dengan pasang billboard tentunya semakin banyak orang mengenal tentang jasa ataupun produk yang Anda jual.
http://media1.id.88db.com/DB88UploadFiles/2008/06/12/5209F154-0F1A-40A1-B5F4-4E5B246F9868.jpg
pasang billboard
Ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan pada saat menggunakan billboard sebagai media promosi:
- Tentukan lokasi tempat pasang billboard yang tepat. Carilah lokasi yang strategis, dan buatlah terpisah dari billboard yang lain, dengan artian berdiri sendiri dan juga mudah dilihat oleh orang banyak.
- Warna billboard, sebaiknya menggunakan warna kontras dengan lingkungan sekitar tempat Anda pasang billboard tersebut. Sehingga terkesan menonjol dan menarik
- Perhatikan ukuran font tulisan, gunakan font yang mudah dibaca sehingga mudah dibaca baik pejalan kaki ataupun orang yang lewat dalam jarak jau sekalipun.
- Buatlah konsep iklan yang singkat, jelas dan tepat sehingga pesan yang disampaikan mudah dipahami oleh pembaca dalam waktu singkat. Hindari memberikan pesan yang terlalu banyak tentang jasa atau produk yang Anda jual.
- Buatlah desain sekreatif mungkin, sehingga iklan menjadi daya tarik yang mudah diingat oleh pembacanya. Buatlah slogan yang mudah diingat tentang produk yang Anda jual.
- Faktor pencahayaan juga harus diperhatikan, sehingga iklan terlihat jelas baik siang hari ataupun di malam hari.
Semoga tips memasang billboard ini bisa bermanfaat bagi Anda.(wk)

Info Terkait: Maket
More aboutCara Tepat Pasang Iklan Billboard

waspadai para penjual kucing anggora murah

Posted by jenggot kambing



Akhir-akhir ini sering sekali beredar mengenai penjualan kucing anggora murah, lha koq bisa murah? Tentunya bukan tanpa sebab sang kucing yang dikenal sebagai salah satu kucing terbaik ini di jual dengan bandrol di bawah harga pasaran. Sekiranya hal pertama yang terbersit adalah kucing tersebut merupakan hasil selundupan, kucing sakit, ataupunc kucing dengan kualitas rendah…Lantas bagaimana menyikapinya…Ada beberapa cara sederhana apabila anda mendapati kondisi membeli sebuah kucing anggora dengan harga yang cukup menggiurkan, tentunya hal yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut :
  • ·         Periksalah beberapa hal vital seputar si kucing tersebut, baik itu dari sisi penampakan fisik, kesehataan, hingga tingkah laku si kucing, jangan sampai anda membeli “Kucing Dalam Karung” yang tak jelas bagaimana kondisinya
  • ·         Selanjutnya cobalah korek info dari si penjual mengapa kucing yang di tawarkan jauh di bawah harga pasaran, biasanya jika ia seorang penjual, dia akan menutup-nutupi kondisi si kucing tersebut karena memang sejatinya mereka tidak mengerti keadaan si kucing di karenakan mereka bukan lah yang memelihara, ada indikasi bahwa kucing tersebut hasil curian
Oke apabila kedua hal di atas telah anda coba, selanjutnya tinggal anda yang menentukan apakah kucing anggora murah itu pantas di beli atau tidak?
More about waspadai para penjual kucing anggora murah

10 fakta unik dan menarik tentang kucing anggora Persia

Posted by jenggot kambing


kucing anggora Persia merupakan salah satu dari 10 hewan dengan tingkah dan prilaku yang cukup unik yang pernah ada di muka bumi lho, sejatinya kucing-kucing tersebut mempunyai kebiasaan yang cukup berbeda dari jenis-jenis kucing standar lainnya, mungkin anda tak akan merasa jelas apa bedanya..tetapi jika anda membaca 10 perilaku kucing anggora Persia yang unik di bawah ini, anda akan menemukan bahwa kucing anda merupakan binatang yang sangat menyenangkan..cekidot :
1. Kucing Jarang Mengeong Ke Kucing Lain
2. Merokok dapat membunuh mereka
3. Kucing tidak selalu membutuhkan susu
4. Kucing Lebih banyak mencintai
5. Kucing tidak menyadari ketika kita memarahinya
6. Kucing memiliki lima jari di kaki depan dan empat jari di kaki belakang
7. Kucing adalah peminum dan pemakan yang bersih
8. Kurangnya taurin dapat membutakan kucing Anda
9. Kucing dapat mendengkur pada frekuensi mesin diesel
10. Kucing bisa mati jika makan coklat
Bagaimana, unik bukan kelakuan para kucing anggora Persia di atas, so awasilah kucing anda sedari sekarang, dan temukan keunikan tersendiri didalamnya,,,semoga berguna…….hohohooh
Artikel terkait – kucing anggora murah
More about10 fakta unik dan menarik tentang kucing anggora Persia

10 fakta unik dan menarik tentang kucing anggora Persia

Posted by jenggot kambing


kucing anggora Persia merupakan salah satu dari 10 hewan dengan tingkah dan prilaku yang cukup unik yang pernah ada di muka bumi lho, sejatinya kucing-kucing tersebut mempunyai kebiasaan yang cukup berbeda dari jenis-jenis kucing standar lainnya, mungkin anda tak akan merasa jelas apa bedanya..tetapi jika anda membaca 10 perilaku kucing anggora Persia yang unik di bawah ini, anda akan menemukan bahwa kucing anda merupakan binatang yang sangat menyenangkan..cekidot :
1. Kucing Jarang Mengeong Ke Kucing Lain
2. Merokok dapat membunuh mereka
3. Kucing tidak selalu membutuhkan susu
4. Kucing Lebih banyak mencintai
5. Kucing tidak menyadari ketika kita memarahinya
6. Kucing memiliki lima jari di kaki depan dan empat jari di kaki belakang
7. Kucing adalah peminum dan pemakan yang bersih
8. Kurangnya taurin dapat membutakan kucing Anda
9. Kucing dapat mendengkur pada frekuensi mesin diesel
10. Kucing bisa mati jika makan coklat
Bagaimana, unik bukan kelakuan para kucing anggora Persia di atas, so awasilah kucing anda sedari sekarang, dan temukan keunikan tersendiri didalamnya,,,semoga berguna…….hohohooh
Artikel terkait – kucing anggora murah
More about10 fakta unik dan menarik tentang kucing anggora Persia

inilah perbedaan kucing anggora dengan Persia secara gamblang

Posted by jenggot kambing


Tentunya banyak sekali hingga kini orang yang salah kaprah akan yang namanya kucing anggora dan kucing Persia, mengapa? Karena bagi mereka kedua jenis kucing tersebut merupakan satu kesatuan yang sama dan tak ada bedanya,…Ooops tunggu jika seperti itu pastinya anda Salah Besar, karena faktanya kedua kucing tadi memang bisa dibilang sekilas serupa tetapi jauh berbeda! Oke berikut  perbedaan kucing anggora dengan Persia :


Anggora :
  • badan tegap, tinggi dan langsing;
  • bulu hanya panjang disekitar leher, perut dan ekor;
  • muka mancung seperti kucing lokal…
Persia :
  • badan pendek dan besar;
  • bulu panjang dseluruh tubuh;
  • muka cenderung pesek
Dari penjabaran sederhana tentang  perbedaan kucing anggora dengan Persia  di atas maka sekilas bisa di ketahui dari bentuk hidungnya yang cukup mudah di kenali, dari sisi eksotismenya kucing Persia masih di anggap kucing yang lebih oke penampilannya dari kucing anggora sekalipun, tetapi pilihannya balik ke anda sendiri, manakah jenis kucing yang anda sukai



Artikel terkait – kucing anggora persia
More about inilah perbedaan kucing anggora dengan Persia secara gamblang

PenJual kucing anggora murah online rawan tipu daya

Posted by jenggot kambing


Jual kucing anggora murah di internet memang menjadi fenomena tersendiri yang tak bisa di sangkal keberadaannya, lantas apa benefitnya? Dan apa sisi negatifnya dari belanja hewan peliharaan secara online ini? Sebenarnya tak banyak hal bisa kita dapatkan dari manfaat jual beli hewan secara online ini, selain kepratiksan waktu yang anda dapatkan tentunya tak banyak lagi yang bisa anda rasakan dari metode jual beli seperti ini.
Sejatinya jual beli online itu bersifat tak real time, dimana anda harus menunggu barang yang sudah anda bayar agar segera di kirimkan oleh si penjual, tapi pada prakteknya jual beli online sendiri memang sangat di rekomendasikan hanya untuk barang-barang tak bergerak saja ataupun tak hidup. Namun jika pada hakikatnya anda ingin membeli kucing secara online, itu akan menjadi satu hal yang cukup rumit.
Jual kucing anggora murah di internet contohnya, mereka banyak sekali menerima order dan pesanan kucing anggora dengan harga yang cukup murah, tetapi pada kenyataannya justru mereka hanya ingin menipu kelengahan konsumen dan memanfaatkannya sebagai alat penipuan yang paling efektif. So filosofi membeli kucing dalam karung pun pantas di tujukan bagi orang-orang yang doyan membeli sesuatu yang mereka inginkan dengan cara online, terlebiih lagi yang mereka beli adalah seekor binatang, tentunya akan menimbulkan keresahan tersendiri.
So ada baiknya jika membeli hewan peliharaan langsung saja datangi tokonya ketimbang membelinya secara online…Oke semoga berguna
More about PenJual kucing anggora murah online rawan tipu daya

Jual Anak Kucing Anggora Murah Hanya Ada saat musim lliburan anak

Posted by jenggot kambing

Kucing anggora hingga saat ini bisa dibilang masih merupaka primadona hewan peliharaan rumahan yang paling di gemari, maka jangan salah jika harga kucing anggora di pasaran memang tergolong stabil dan cenderung naik secara perlahan di musim-musim tertentu di Indonesia. Hal ini pun senada di rasakan oleh para penJual Anak Kucing Anggora Murah di daerah barito ataupun beberapa ritel penjual hewan peliharaan di daerah Jakarta selatan hingga utara.
Mereka menuturkan bahwasanya menjelang liburan sekolah peminat anak kucing anggora berangsur naik secara signifikan.,mengapa konsumen memilih jenis anak? Bukan kucing yang sudah jadi? Alasannya pun sederhana, di karenakan bertujuan untuk di pelihara, maka dari itu banyak konsumen yang memilih jenis peranakan anggora yang masih kecil..jadi memelihara hingga besar pun tak akan menjadi kendala di karenakan si kucing sudah terbiasa beradaptasi dengan tuan ny selagi usia anak-anak
Biasanya jika demand meningkat barang yang di caripun menjadi langka, ya itu pula lah yang di resahkan oleh beberapa penJual Anak Kucing Anggora Murah ini, sejalan dengan penjualannya omset mereka pun naik cukup pesat, sayangnya hal tersebut tidak di barengi dengan tersedianya anak kucing berkualitas untuk di jual kepada konsumen,.maka dari itu harganya melambung cukup tinggi. So bagi anda yang berniat membeli anak kucing anggora, di sarankan hindari masa liburan panjang anak sekolah…So anda akan mendapatkan pilihan kucing terbaik dengan harga yang masih di bawah bataas normal tentunya…Semoga berguna
Artikel terkait – jual kucing anggora murah
More aboutJual Anak Kucing Anggora Murah Hanya Ada saat musim lliburan anak

cara merawat kucing anggora secara simple

Posted by jenggot kambing



Mungkin bagi sebagian newbie pecinta binatang merawat hewan kesayangannya mungkin akan sangat menyita waktu dan tenaga..Tapi bagi sebagian orangh yang sudah berkecimpung lama di dunia hewan peliharaan, merawat hewan sejenis seperti kucing dan anjing merupakan suatu keasikan tersendiri yang tak ternilai harganya. Oke kali ini kita coba intip yu bagaimana siy cara merawat kucing anggora yang baik dan benar. Memang bisa dibilang Anggora adalah seekor kucing, yang pada umunya kucing hanyalah hewan yang terbiasa hidup seorang diri tanpa kerumunan hewan yang berarti,..tetapi jangan salah jika seekor kucing anggora justru lebih butuh perawatan ekstra dari pada seekor burung…Oke Cekidot tipsnya :
  • Beri kandang yang bersih dan nyaman untuk tempat tinggalnya, biasanya ukuran kandang kucing menyesuaikan berat badan si kucing anggora itu sendiri, jangan terlalu sempit karena disinyalir siy kucing bisa terkena dampak buruk seperti stress
  • Berikan makanan 3x sehari, yaitu pagi, siang, dan sore. Masalah banyaknya makanan yang diberikan antara yang masih kitten (anakan) dengan yang dewasa. Biasakan untuk memberi makan kering di tempat makan kucing, untuk dewasa berikan 1 takaran full.
  • Kucing harus diberi vaksin, bersihkan kuku, telinga, dan juga dubur. Untuk kucing berbulu lebat sering- sering untuk menyisir rambutnya. Ajak main kurang lebih 30 menit dalam sehari agar kucing lincah. Mandikan kucing 2 minggu sekali dengan memberikan shampo khusus kucing.
  • Yang terakhir jagalah selalu kebersihan kandang si kucing, tempat buang air terpisah sangat wajib hukumnya anda miliki agar si kucing bisa selalu tampak bersih dan sehat serta terhindar dari segala jenis penyakit…
Oke semoga berguna info cara merawat kucing anggora di atas
Artikel terkait – jual anak kucing anggora murah
More about cara merawat kucing anggora secara simple

Kucing Anggora dan Kucing Persia Yang Sering Salah Persepsi

Posted by jenggot kambing


Pesona Kucing Anggora bisa dibilang memang belum tertandingi oleh binatang berbulu imut di seluruh dunia, maka tak salah hingga saat ini banyak sekali orang menjadikan kucing angora sebagai salah satu binatang peliharaan paling favorit dan disukai,.Sebenarnya penamaan kucing angora sendiri sering di salah artikan. So untuk sedikit meluruskan kebiasaan salah kaprah tersebut ada baiknya kita flashback sedikit mengenai ras kucing anggora sejak awal kemunculannya di mukai bumi hingga kini.


Percaya atau tidak sebenarnya penaaman Kucing Anggora adalah kesalahan terbesar yang di lakukan oleh umat manusia semenjak 250 tahun lalu..Kesalahan ini di mulai saat kucing-kucing berbulu panjang yang berdomisili di Ankara (Anggora) turki dan Persia yang dimana Saat itu tidak ada perbedaan besar antara kucing yang hidup di Angora/Ankara dengan Persia/Iran. Sejalan dengan banyaknya pedagang eropa yang berbisnis di timur tengah, semakin banyak kucing asal turki dan persia yang di impor ke benua eropa. Ketika kontes kucing (cat show) mulai diadakan di inggris pada tahun 1870, kategori kucing berbulu panjang sangat populer. Sejak saat itulah sifat-sifat genetik persia dan angora mulai berkembang menjadi lebih murni dan spesifik.

Ciri khas kucing anggora sendiri biasanya bisa di kenali dari bulunya yang cukup lebat dengan perawakan bentuk tubuh yang sedang dan mempunyai gesture yang lemah gemulai, ekornya pun sangat mempunyai ciri khas di setiap bentukny layaknya seekor musang. Hidung cukup mancung dan kepala biasanya mempunyai rounder seperti segitiga serta di topang dengan bentuk telingan yang cukup lebar..Maka jangan pernah salah sangka apabila anda melihat dengan ciri tersebut di atas dan menyebutnya kucing Persia!...Semoga berguna



Artikel terkait – cara merawat kucing anggora
More about Kucing Anggora dan Kucing Persia Yang Sering Salah Persepsi

Soal Pilih Buah-Buahan Segar

Posted by jenggot kambing on Thursday, December 20, 2012



Buah-buahan segar diperlukan oleh tubuh sebagai asupan vitamin dalam tubuh namun taukah anda kriteria buah segar yang masih fresh layak untuk di konsumsi? Berikut pembahasannya:

Durian :
– Durinya yang melebar dan daging durinya sudah agak lunak.
– Aromanya yang harum dan kuat, kulitnya tdk ada yg bolong
– Kalau dipukul2 bunyinya buk ..buk…berat mantap
- Potong tangkainya, kalau tengahnya kuning berarti bagus.

 Mangga :
– Bonggolnya (ujung tangkainya) berwarna kuning/kekuningan.
– bau harum sampai ke ujung buah
 Jeruk :
– Warnanya benar-benar kuning bukan kuning terang
- Kuitnya tipis dan mengkilat.
Semangka/Melon :
– Jika dipukul terdengar buk..buk… (tidak kopong)
– Untuk melon pilihlah yang wangi.
– Perhatikan bagian patahan tangkainya, pilih yang bulatan tangkainya kelihatan mekar.
– Melon baik biasanya guratan uratnya banyak dan tebal.
– Pilih melon yang terasa bijinya seolah sudah terlepas saat buah digoncang
Alpukat :
– Kocok-kocok alpukat, pilih yg berbunyi, tandanya sudah matang.
– Kulitnya yang sudah matang biasanya hijau mulus.
Duku :
– Kulitnya tipis,  lembut dan agak hitam
 Manggis :
– Pilih yang kulitnya lembut dan tidak begitu keras bila ditekan.
– Warnanya ungu tua segar. Raba seluruh permukaan, jika ada yang masih keras tandanya bagian tersebut belum matang atu busuk.
- Tangkainya utuh dan hijau segar.
– Cemplungkan manggis ke dalam air. Bila terapung tandanya manggis tersebut bagus.
Pepaya :
– Bentuknya lurus atau panjang. Jangan pilih yang atasnya kecil bawahnya besar atau sebaliknya.
 Apel :
– Ketuk atau selentik buahnya dengan ajri tangan, jika bunyinya nyaring maka apel tersebut renyah dan banyak airnya. Jika bunyinya berat, maka apel itu sudah tidak renyah lagi atau airnya kering.
Sawo :
-Pilihlah yang sudah berwarna coklat tua.
- Jangan di pilih kalau di kulitnya masih menempel bekas getah.
Pisang :
– Pilihlah yang bentuk pisangnya bulat.
– Hindari bagian batangnya yang sudah terlalu kering

Demikian pembahasannya tentang buah buahan segar yang layak anda konsumsi semoga menambah pengatahuan anda, temukan info menarik tentang iklan gratis
More aboutSoal Pilih Buah-Buahan Segar

Bicara Makan Siang Sehat Untuk Diet

Posted by jenggot kambing

Makan siang sehat memang perlu nutrisi yang sehat karena diwaktu itu makanan berat mulai di masukan kedalam tubuh dengan berbagai macam nutrisi gizi, apa saja kriteria makan siang yang sehat?, berikut pembahasannya:

Kalau bisa pilih sup saja
Mengkonsumsi sup untuk makan siang mendapat asupan kalori yang lebih sedikit daripada mereka yang mengonsumsi makanan lain yang memiliki kandungan sama seperti sup. Selain irit kalori, sup juga terasa lebih mengenyangkan.

Jangan lupakan protein
Selain karbohidrat, protein pun dibutuhkan metabolisme tubuh, fungsinya antara lain untuk mempertahankan tingkat metabolisme dan menekan selera makan. Sebaiknya tambahkan protein seperti ikan, ayam tanpa kulit, daging tanpa lemak, atau kacang-kacangan.

Makanlah perlahan-lahan
Mengapa orang Amerika lebih rentan terkena obesitas daripada orang Perancis? bukan saja karena porsi makan orang Amerika lebih banyak, tetapi juga karena orang Perancis sangat menikmati makanan mereka dalam setiap kunyahan, sehingga cenderung makan secara perlahan. Hal ini menyebabkan perut akan lebih cepat terasa kenyang yang pada akhirnya turut membantu menekan selera dan porsi makan. Bagi Anda yang belum terbiasa, coba trik ini: letakkan sendok atau garpu saat Anda sedang mengunyah, minum air mineral setiap selesai mengunyah, dan kunyah makanan beberapa kali sebelum menelannya.

Ngemil? Mengapa tidak!
Yang penting, porsinya tidak berlebihan dan frekuensinya dibatasi. Ketat mengikuti pola diet memang baik. Namun, sesekali fleksibel juga tidak dilarang. Dalam jangka panjang hal ini justru akan membantu Anda mempertahankan

Demikian pembahasannya tentang kriteria makan siang yang sehat semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang aneka jajanan pasar



Temukan artikel terkait:  Tips Pilih Buah-Buahan Segar
More aboutBicara Makan Siang Sehat Untuk Diet